lunes, 4 de abril de 2016

ARROZ CON GAMBONES





INGREDIENTES:

400grs. arroz redondo
1 litro caldo de marisco o pescado (tetabrik o casero )
10 a 14 gambones grandes,según tamaño. (Congelados)
1 vasito de Vino fino
200grs. sofrito(congelado)
Azafrán en hebra
Sal y pimienta
aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Ponemos un fondo de aceite en la sarten (tipo paellera), y calentamos . Introducimos los gambones enteros (sin pelar), salpimentamos y dejamos que suelte todo su jugo,


y reservamos los gambones en una fuente aparte.


Colamos el aceite que hemos utilizado para los gambones y hacemos un buen sofrito. 







Ponemos dos medida de arroz (como medida, un vaso de los de agua), salteamos sobre las verduras para que el arroz se impregne bien y le añadimos el vasito de vino fino y dejamos que reduzca y evapore el alcohol.
















A continuación, se echa el azafrán y lo tostamos un poco.




Añadimos 3 vasos medidas de caldo de marisco o pescado, (tetabrik o casero), bien caliente. En el caso que necesite mas agua, le iremos echando mas caldo. Se prueba como está de sal, al gusto de cada uno.







Cuando le quede unos 5 minutos al arroz, incorporamos los gambones, anteriormente resevado.























 y emplatamos.



Esperamos que os haya gustado la receta, como veis no es nada complicada y está buenísimo.



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