Descongélalos en la nevera sin envase, sobre una bandeja con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.
Si los vas a cocinar al vapor o hervido no es necesario que lo descongeles.
MARISCO COCIDO

Descongélalos en la nevera o a temperatura ambiente sobre una bandeja con rejilla.
MARISCO CRUDO
Para hervirlos o cocerlos al vapor no es necesario que lo descongeles. Para cocinarlos a la plancha o frito es conveniente descongelarlos en la nevera de forma natural.
CARNE
Descongélala en la nevera sobre una bandeja con rejilla de forma natural.
VERDURAS
Para hervirlas o cocerlas al vapor no es necesario que las descongeles.
Si las vas a saltear en la sartén viértelas directamente congeladas sobre un poquitin de aceite bien caliente y en pequeñas cantidades.
PRECOCINADOS
La mayoría de estos alimentos están preparados para freírlos directamente sin tener que descongelarlos. Es conveniente sacarlos del congelador diez minutos antes y freírlos en abundante aceite bien caliente y en pequeñas cantidades para conseguir un resultado crujiente.
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